Gold, Silber und 2x Bronze für den Donaubund bei der EUROW in Ottensheim

In insgesamt sieben Booten war der Donaubund am vergangenen Wochenende (28.&29.05.2022) bei der internationalen Ruderregatta EUROW in Ottensheim vertreten. Im Männer Einer stellten wir vier Boote mit Marko Milodanovic, Paul Heindl, Armin Auerbach und Thomas Lehner und im Frauen Einer ein Boot mit Laura Piontek-Bakic. Mona Gruber war für uns bei den Juniorinnen B im Vierer und Zweier unterwegs.

In einem „Regattaplatz“ Vierer (Donaubund, Pirat, Lia) konnte Mona Platz 3 hinter der Renngemeinschaft WLI/SEE (Kaderboot) und knapp hinter OTT/IST erobern. Wir freuen uns sehr über eine „Jugend-Medaille“! In der 2x Renngemeinschaft (mit Sophie Hajos vom WRC Pirat) konnten sich die beiden Juniorinnen B für das B Finale qualifizieren, leider konnten sie in diesem aber aufgrund einer kleinen Verletzung nicht mehr antreten.

Armin und Thomas konnten sich am ersten Renntag in den Vorläufen souverän den Sieg sichern und Paul erreichte mit Platz 2 auch klar das Finale. Marko musste sich nur knapp einem oberösterreichischen Boot vom Ruderverein Donau Linz geschlagen geben und zog als Favorit in das kleine Finale ein.

Laura zog mit einem zweiten Platz im Vorlauf und der drittschnellsten Gesamtzeit klar ins Finale. Gratulation!

Am Sonntag belegte Laura in einem hart umkämpften Feld den fünften Platz und zeigte auf den letzten 500 Metern einen starken Zweikampf mit einer Ruderin von der Ruder-Union Melk. Marko konnte seine Leistung vom Vortag untermauern und erreichte mit dem zweiten Platz im kleinen Finale den achten Platz im Gesamtklassement.

Besonders freuen wir uns über Gold, Silber und Bronze im schweren Männer Einer. In einem hart umkämpften Rennen konnten sich die drei Donaubundler bei der 1.000 Meter Marke vom restlichen Feld absetzen, wobei Thomas und Armin auf den letzten 500 Metern in einen Zweikampf gingen, den Armin knapp für sich entscheiden konnte.

Wir gratulieren Armin ganz herzlich zum Sieg und der ganzen Mannschaft des WRC Donaubund zu den hervorragenden Leistungen!

Bericht: Thomas Lehner & Marko Milodanovic